専門課程1年生『テーブルマナー講習』ストリングスホテル 名古屋

2023.10.25

10月25日(水)ストリングスホテル名古屋にて

『テーブルマナー講座』が開かれました。

フランス料理を食事することや基礎知識を

講師の方から直接学びます。

まずは、入退室の仕方、着席の仕方。

フォークナイフ、ナフキンの使い方。

コース料理の基本マナー

「ナイフとフォークは外側から各1本ずつ順番に使います」

「食事の途中はそれぞれ八の字に広げて置きます」

「料理を食べ終えたら、

使ったナイフとフォークは2本そろえて置きます」etc…

動画も含めて説明していただきました。

楽しい会話もテーブルマナーのひとつです。

社会人になると、

結婚式や取引先との会食の機会も多くあると思います。

大人のたしなみとして、

どんな食事の席でも

「きれいにいただくこと」を心がけましょう!

 

 

↑