専門課程1年生『テーブルマナー』講座 

2021.07.17

7月8日(木)岐阜グランドホテル様にて

『テーブルマナー講座』が開かれました。

 

毎年、4月に行っていましたが、

今年は7月に行うことができました。

まずは、コース料理の基本マナー

「ナイフとフォークは外側から各1本ずつ順番に使います」

「食事の途中はそれぞれ八の字に広げて置きます」

「料理を食べ終えたら、

使ったナイフとフォークは2本そろえて置きます」etc…

動画も含めて説明していただきました。

みんな、真剣に聞いています。

さあ、いよいよ食事のはじまりです!

本日のコースメニュー

お魚・お肉料理どれも美味しそうですね。

楽しい会話もテーブルマナーのひとつです。

社会人になると、

結婚式や取引先との会食の機会も多くあると思います。

大人のたしなみとして、

どんな食事の席でも

「きれいにいただくこと」を心がけましょう!

 

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是非、一度ご相談くださいね。

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